Cidade Esporte

Campeões de jiu-jitsu

A equipe Gracie Saquarema conquistou 6 medalhas de ouro e 3 de bronze no CBJJ (Fotos Divulgação)
A GF Team também trouxe medalhas do CBJJ e foi campeã geral na Copa Arraial do Cabo

A equipe de jiu-jitsu Gracie Saquarema, a mais antiga da região, participou do Campeonato Brasileiro da Confederação Brasileira de Jiu-Jitsu (CBJJ), em São Paulo. O campeonato bateu recorde de inscritos, com 4.406 atletas, maior número registrado para uma competição na história do Jiu-jitsu. A Gracie Saquarema marcou presença com 12 atletas: a pentacampeã brasileira Maria Luisa Bravo, o atual campeão do Pan Kids (na California USA) e mais novo campeão brasileiro Saulo Bravo, a campeã brasileira Julia Bandeira, o bicampeão brasileiro Pedro Marques, a biampeã Idinete Marques, o campeão Mauricio Sardinha, os terceiros colocados João Victor Estrela, Leonardo Do Amor Divino, Amanda Medeiros e ainda com os atletas Yago Souza, José Luiz Estrela Neto e Anderson Martins. Foi a equipe com maior número de representantes da Região dos Lagos, totalizando 6 medalhas de ouro e 3 de bronze. O Centro de Treinamento Bravos, situado na Rua das Tocas, no Porto Da Roça, foca na preparação de seus atletas, com professores diplomados pela Confederação Brasileira de Jiu-Jitsu. São professores Luiz Fernando (Vento Sul), Saulo Bravo e Carlos Eduardo.

Também a equipe de jiu-jitsu GFTeam, liderada pelos mestres Perninha e Richard, participou com 6 atletas do Campeonato Brasileiro, realizado em Barueri (SP), e retornou com a bagagem mais pesada: 5 medalhas, sendo 2 de ouro, 1 de prata e 2 de bronze, ressaltando ainda a atuação dos atletas Leonardo Neves e Pedro Borges, que sagraram-se penta e tricampeão, respectivamente. A equipe GF Team também se destacou na VIII Copa Arraial do Cabo, onde foi campeã geral, com mais de 50 atletas competindo em 25 equipes. O destaque do evento foi o atleta Marvel Chagas, na categoria faixa preta absoluto, que conquistou o cinturão. A equipe treina na Academia Saqua Fit, no Boqueirão.